您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品药品安全>详细内容

晋中市食药监局举办专题讲座 切实加强网络意识形态和网络安全工作

来源:食药局 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:

近日,晋中市食品药品监督管理局分别举办了网络意识形态工作和网络安全工作专题讲座,市局机关和直属单位140余名工作人员参加了讲座。

c1014ff3b1194cc3a74626cb8f859333.JPG

讲座邀请了市委党校温艳燕教授和太原清众鑫科技有限公司技术总监郭旭敏老师为全体职工进行授课。温艳燕教授围绕网络意识形态的概念和特点、提升网络意识形态工作的紧迫性、怎样做好网络意识形态工作等三个方面进行了深入浅出地讲解,透彻地阐述和剖析当前网络意识形态工作实际和特点,让大家对意识形态工作的重要性有了更深刻的理解。郭旭敏老师从近年来发生的重大网络安全事件讲起,强调了加强网络安全的重要性和必要性,介绍了《网络安全法》和日常工作中需要注意的安全事项,具有很强的操作性和指导性。

6ce22fdceaa649a4baf1cfd58e082cbb.JPG

广大干部职工纷纷表示,一定要坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,大力倡导社会主义核心价值观,自觉维护社会主义意识形态,同时,将提高网络安全意识,加强各类信息系统管理,确保全系统网络信息安全。


【打印正文】

相关信息