您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品药品安全>详细内容

晋中市食药监局召开严厉打击违法违规使用医疗器械专项整治工作部署(培训)会议

来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

9d761770f91f480784cd2b5b1d99c3ac.JPG

6月1日,晋中市局召开全市严厉打击违法违规使用医疗器械专项整治工作部署(培训)会议,辖区内晋中一院等三级医院及各县人民医院分管院领导、二级以上医疗机构和民营医院医疗器械科科长,各县(区、市)局药械股负责人和市局相关人员等150余人参加了会议。

会议对《晋中市2018年严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作实施方案》进行了解读,对各阶段工作任务进行了安排部署。特别是对使用单位自查工作做了详尽的说明。同时以会代训,对参会人员就医疗器械采购、验收、储存、运输等环节的质量管理关键点、风险点进行了培训。

市局药品总检验师郭俊峰就做好整治工作提出两点要求,一是要高度重视,从思想上认识专项整治的重要性,牢固树立企业是第一责任人意识,按照时间节点和工作要求完成工作任务;二是要认真做好医疗器械使用质量自查工作,将自查工作延伸到各科室,深刻分析发现的问题,制定相应的整改措施,建立健全长效机制,确保医疗器械使用环节质量安全。(朱志刚)

【打印正文】

相关信息