您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品药品安全>详细内容

晋中市食药监局召开医疗机构约谈会

来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

6月1日,市食品药品监督管理局召集辖区内60余家医疗机构进行了集体约谈。约谈会上,医疗器械监管科科长张保宏通报了2018年医疗器械交叉检查情况,对检查发现的问题进行了深入分析,对医疗机构未能明确由专门机构或人员统一采购医疗器械、进货查验记录等管理制度落实不到位、对供货者资质审查不严格等问题提出了整改意见和要求。

   会议要求,各级医疗机构一要严格落实医疗器械质量安全主体责任,严把医疗器械质量关,确保医疗器械使用环节质量安全;二要严格按照《医疗器械使用监督管理办法》要求,从医疗器械采购、验收、储存、运输等环节入手,切实做好医疗器械使用质量自查工作,将自查工作延伸到每一个环节;三要针对存在的问题分析原因,按照要求认真整改,确保定期检查医疗器械产品效期、外观、贮存设施设备情况等医疗器械管理制度落到实处。同时,监管人员在严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作期间,要加大对医疗器械经营使用单位检查频次,严厉打击经营使用无证医疗器械、未经许可(备案)从事经营医疗器械等违法违规行为,保障医疗器械经营使用环节质量安全。(朱志刚)

【打印正文】

相关信息