您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品药品安全>详细内容

晋中市食药监局召开重点食品品种生产企业食品安全追溯体系建设推进培训会

来源: 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:

8162752e6bdd48ba869b52b8fc477040.jpg

为进一步推进全市乳制品、肉制品、食醋、白酒、食用植物油等重点食品品种追溯体系建设工作,加强对企业的监督管理,规范企业行为,市食药监局于5月22日召开重点食品品种生产企业食品安全追溯体系建设推进培训会,各县(区、市)食药监局分管副局长、相关企业负责人、负责追溯信息录入的专职人员等共130余人参加。

会议强调,建立食品安全追溯体系是生产经营企业要落实主体责任,也是食品生产经营企业的义务,建立完善的追溯信息对于企业自身可以规范管理,严控环节管理,从源头避免食品安全事故发生;进一步降低企业风险成本,有效提升管理效率具有重大意义。

会议要求,重点食品品种追溯体系建设工作是全省食品生产监管2018年主要抓的一项工作,也是市局“三个清单”的一项重点工作,各单位要高度重视,将重点食品品种追溯体系建设工作作为单位食品监管的工作重点,抓紧抓实。要明确专人负责,督促指导企业建立追溯体系,切实落实监督责任,确保追溯体系建设责任落实到位。各企业作为落实主体,要严格落实工作职责,建立系统完善、运行有效的“四环一链”食品安全追溯体系,实现顺向可追踪、逆向可溯源、信息可查询、风险可管控、产品可召回、责任可追究的追溯管理目标。

推进会后,市局将对各县(区、市)开展追溯体系建设情况进行督查检查,重点督导追溯体系部署和企业落实情况,有效推动追溯体系建设深入开展。(于勇)

【打印正文】

相关信息