您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品药品安全>详细内容

市食药监局开展《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理》宣贯工作

来源: 发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:

   《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》将于5月1日起正式实施。为筑牢群众基础和社会基础、形成良好的贯彻实施氛围,市食药局认真筹划、提前部署,开展了形势多样的解读宣传活动。

   《条例》是山西省人大顺应“放管服效”改革趋势,贯彻习近平总书记食品安全“四个最严”要求,依据新修订的《食品安全法》而制定出台的。《条例》以地方性法规形式固定完善了“三小”监管制度,解决了当前我省食品安全领域存在的突出问题,为最严格的食品安全监管提供了制度保障。

4323f52c7c3143bbb11cd20e540f88d4.png

   4月10日,市食药局组织市县两级监管骨干150余人进行《条例》宣贯培训,邀请省局领导和有关专家围绕《条例》的立法背景和过程、立法原则与主要内容进行了详细解读。

4e531ead94714540ae51f6638f066eeb.png

   4月24日上午,晋中市局、榆次区局在万达广场西门开展了全省同步的《条例》宣传周启动仪式。活动现场,食药局工作人员以发放宣传资料、播放主题宣传片、回答提问等方式对《条例》进行宣讲,激发了广大从业者和消费者学法、知法、守法、用法的热情。现场群众驻足签名墙前,用签名的方式表达了对《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》正式实施的企盼。(贺晋伟)

16e8bb0b2aad44aaa6e21525b60b4a7d.png

800b853849a94f53b19a83c5c791fe7e.png

【打印正文】

相关信息