您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品药品安全>详细内容

晋中市委巡察一组反馈市食药监局巡察情况

来源: 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

912bbce3e30d440480db8153747f74f1.JPG

4月10日,晋中市委巡察一组对巡察市食药监局情况进行反馈。市委巡察一组组长李巨海代表巡察组反馈巡察情况,提出整改意见建议。市委巡察办主任王占斌作重要讲话。市食药监局党组书记、局长张如洪主持会议并作表态发言。

李巨海代表市委巡察一组指出,巡察发现市食药监局主要存在三方面问题:党的领导方面,政治站位不高,对“四个最严”重要指示落实不到位,党组核心领导作用发挥不明显。党的建设方面,政治学习不深入,重业务轻党建倾向明显;全面从严治党方面,主体责任落实不到位,警示教育抓的不及时等问题。对巡察中发现的领导干部违纪违法问题线索,已按规定转交相关部门处理。巡察组要求,市食药监局党组坚定不移加强党的领导不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实发挥把方向、管大局、保落实的领导核心作用;要坚持不懈抓好党的建设使党建工作与业务工作相互支持,共同发展,不断增强党组织的凝聚力和号召力;要坚持全面从严治党深入落实“两个责任”,加大监督问责力度,进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,坚持不懈纠正“四风”,坚决整治食品药品领域的突出问题。

市委巡察办主任王占斌代表市委巡察领导小组对巡察整改提出三点明确要求,提高政治站位,增强政治觉悟,充分认识巡察整改的重要性。坚持问题导向,强化工作措施,切实担负起巡察整改的主体责任。落实市委要求,严格整改标准,确保巡察整改取得实效。

张如洪表示,对巡察组反馈的问题,主动认领,照单全收,立说立行,迅速整改。一是以诚的态度,坚决贯彻巡察反馈意见。要严格按照市委要求,把巡察整改作为市食药监局的一项重要政治任务,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,切实抓好整改落实。二要以严的作风,确保问题整改落实到位。对巡察组提出的问题和建议,坚持问题导向,对照“三个清单”,做到一个问题、一位领导、一套班子、一抓到底。要压实主体责任,突出标本兼治,确保整改责任落实到人,压力传导到位,切实巩固和深化巡察整改成果。三要以强的举措,切实推进工作向前发展。做到整改与创优营商发展环境、解决群众关切问题、推进监管体制改革“三个结合”,扎实推进全市食品药品监管工作再上新台阶,以实实在在的整改成效让市委放心、让群众满意。

市委巡察一组有关成员,市纪委驻市工商局纪检组长,市食药监局领导班子成员,市局机关及直属单位全体人员参加会议。(侯志强)

【打印正文】

相关信息