您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品药品安全>详细内容

市食药监局举办“12331”食品药品投诉举报主题宣传

来源: 发布时间:2018-04-02 浏览次数: 【字体:

2a326ce201d54ce8ba44f9c8b5d04d30.jpg

   为提升社会公众对食品药品投诉举报热线的了解和认识,3月31日,晋中在全市范围内组织开展了“12331”主题宣传活动。

   一、市县联动,形成声势。活动围绕“助力健康中国梦,食药安全伴你行”的主题,在市城区、各县主要城市广场和乡镇监管站驻地举办了现场宣传活动。食品药品监管人员通过设置宣传展板、鉴别假劣产品、发放宣传资料、接受咨询投诉等方式,向过往群众讲解“12331”投诉举报流程,宣传食品药品相关常识。全市共出动监管人员110余人次,发放各类宣传资料8300余份,接受群众咨询920余人次,受理投诉举报7件。

   二、多媒互动,营造氛围。针对受众特点,融合发挥各类媒体传播优势。一方面,利用新媒体传播迅速、受众年轻的特点,通过市高校食品药品稽查队等官微平台宣传“12331”受理流程,曝光制售假劣食品药品典型案例,提高百姓食品药品安全知识。另一方面,协调参加晋中广播电台《新闻会客厅》栏目,深度解读食品药品投诉举报的受理范围、办理时限规定、注意事项和有奖举报政策,鼓励引导群众积极参与维护食品药品安全向好的积极态势。

   三、快速出动,为民解忧。以解决群众身边的突出问题为重点,加强投诉举报受理便民化、处置网络化、流程规范化建设。2018年第一季度,全市共接受群众咨询举报361件,全部在限期内办结反馈。加强对重点案件的督查督办,先后对“双汇Q趣火腿肠过期案”“太谷饼保质期内发霉案”“油烟排放不达标污染环境案”等8起案件进行督办,做到了受理规范、处置及时、反馈到位,群众满意率达到100%。(侯志强)

【打印正文】

相关信息