您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品药品安全>详细内容

晋中市食药监局开展食品安全快检设备技能培训会

来源:食药局 发布时间:2018-03-23 浏览次数: 【字体:

595a44d689994a46ad06263e47be6e28.jpg

   为加强高校食堂食品安全风险防控,确保食品快检人员尽快掌握快检技术,熟练操作食品快速检测设备,提升食品安全监管工作的科学性、有效性。3月20日,晋中市食药监局组织召开了“高校快检人员食品安全快检技能培训会”,高校新校区食品药品稽查队全体执法人员、各高校食堂负责人及快检专职人员共计40余人参加了培训。

   此次培训邀请了北京赛必达科技有限公司的工程师,对快检设备操作、快检数据传输等方面进行了实际操作演练,并通过问答形式与参训人员进行了讨论交流。通过此次培训,参训人员不仅学到了食品安全和快速检测知识,同时也加强了实践操作的能动性,为学校食堂食品安全快检工作的顺利开展打下了良好的基础。

804abca9fabd4543a29d0aa46779d82b.jpg

   会议对各高校食品快检工作提出三点要求:

   一是要高度重视食品快检室建设,前移关口,及早发现不合格食品,有效排查食品安全风险隐患;

   二是要稳步推进高校快检能力提升,技术人员要勤加练习快检技能,熟练操作设备,从4月1日起正式开展快检工作,每个快检室检测数量每周不得少于15批次,快检结果在食堂醒目位置进行公示,并上传至数据平台;

   三是要积极总结经验,提升问题发现的靶向性和准确率,并建立快检档案,将快检数据及时存档。

【打印正文】

相关信息