您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品药品安全>详细内容

市食药监局“三个认真”开好支部组织生活会

来源:食药局 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

为了进一步学习贯彻党的"十九大"会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强机关第一党支部和党员队伍建设,2018年3月13日下午,晋中市食药局第一党支部在八楼会议室召开了2017年度组织生活会和民主评议党员会议,市局党组成员郭俊峰、冯雨平以普通党员身份参加了会议。会议气氛热烈,同志们积极发言,实事求是,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。会议主要突出了三个认真:

一是认真自我剖析。支部书记杨根瑞同志首先就2017年度机关第一党支部工作进行了对照检查,对2017年度机关第一党支部工作进行了总结,并对照要求深入剖析了党支部存在的问题,有针对性的制定了下一步整改措施。

二是认真开展批评。会上,支部书记首先对照要求带头进行了批评与自我批评,态度认真,直面问题,以身作则,给其他党员起了很好带头示范作用。接下来,党员依次开展批评与自我批评,大家剖析问题言简意赅又直击要害,相互批评友好真诚又不乏辣味,起到了“红红脸、出出汗”的效果。尤其是处级领导同志的意见高屋建瓴,对党员下一步整改落实工作也起到了积极督促作用。

三是认真组织测评。会上,按照百分之二十的优秀比例要求,支部以无记名投票方式对党员进行了民主测评,当场计票并公布民主评议结果,按得票数从高到低推选确定三名党员为优秀等次,其它党员均为合格等次。

   最后支部书记在总结发言中指出,这次生活会开得非常好,气氛民主,大家讲真话,摆问题,通过此次民主生活会大家沟通了思想,增进了理解,达到了互相帮助,加强团结,促进工作的目的。下一步工作中,我们支部也将大家提出的问题进行汇总,并积极落实,把党支部工作推上一个新的台阶。(胡龄文)

【打印正文】

相关信息