您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品药品安全>详细内容

市局深入开展证照分离改革试点

来源: 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:

为深入推进放管服效改革,加快营造稳定公平透明可预期的营商环境,最大限度破解“办照容易办证难”“准入不准营”等问题,晋中市食药监局按照省局统一安排部署,决定对山西转型综改示范区晋中开发区和高校新校区范围内餐饮服务类食品生产加工小作坊开展备案管理试点工作。

从2018年1月开始,改革试点区域内从事餐饮服务类食品生产加工小作坊的企业,只需向食药监部门提供餐饮服务类食品生产加工小作坊备案凭证、营业执照复印件、负责人或业主身份证明文件夹、经营场所的位置和平面图等信息,即可开展经营活动,食药监部门将仅对备案材料进行审查,不再进行现场核查,发放许可证。改革将切实提高营商环境的法治化和便利化水平,有力释放全市食品药品企业创新创业活力。

   下一步,市食药监局将按照统一部署,进一步清理规范各类许可,切实加强事中事后监管,积极鼓励基层探索创新,确保放开准入和严格监管无缝衔接,不留死角,全力撑起人民安全保护伞、当好服务发展排头兵、打造全省改革新高地。(王继林、侯志强)

【打印正文】

相关信息