您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>医疗卫生>详细内容

王成主持召开会议专题研究组建晋中一院医疗集团等有关事宜

来源: 发布时间:2017-12-20 浏览次数:247 次 【字体:


1219日,市委副书记、市长王成主持召开会议,传达贯彻省委书记骆惠宁在全省县乡医疗卫生机构一体化改革现场推进会上的重要讲话精神,讨论研究并原则通过了《关于组建晋中一院医疗集团的实施方案》。副市长辛琰、市政府秘书长连建华参加会议。

为进一步深化城市公立医院改革和县乡医疗卫生机构一体化改革,健全医改和扶贫攻坚同步推进的医疗服务新机制,打造我市“医改和健康扶贫双结合、双推动,分级诊疗体系以大带小、以弱扶强、共同发展、资源共享”医改工作新亮点,拟由晋中市第一人民医院牵头,联合榆社县医疗集团、晋中市第四人民医院组建晋中市第一人民医院医疗集团,在前期已经挂牌的基础上,认真落实实施方案,为建立更大范围、更多医院参与的医联体和医疗集团化改革积累经验。

王成指出,推进市、县、乡医疗卫生机构一体化改革,是当前深化医药卫生体制改革的重中之重。各级各有关部门要严格时间节点,细化目标任务,切实发挥医改办牵头抓总职能,不折不扣完成各项改革任务,确保这项工作走在全省前列。

王成强调,组建晋中一院医疗集团,是加快推进我市公立医院改革和县乡医疗卫生机构一体化改革、进一步提升全市整体医疗水平的重大举措,是深化医联体改革的全新探索。各级各相关部门要按照集团化运作、规范化管理、专业化发展的思路,通过资源共享、优势互补,利用三到五年时间全面完成集团化改革。要强化措施保障,确保集团改革落实到位、目标任务圆满完成;要明确责任主体,细化责任清单,推动责任落实,确保改革顺利推进;要强化考核监管,加大投入力度,建立有效的激励机制,确保经费、政策、人员足额到位,充分调动各级医务人员的积极性。要加大改革力度,充分授权基层医院院长,激活基层医院内部活力,确保基层医疗卫生服务能力同步提升。要积极学习借鉴好的经验做法,强化沟通对接,及时解决改革推进中存在的困难和问题,结合实际不断探索创新。

会后,王成一行赴晋华1919项目进行了调研。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料