您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目>详细内容

席小军带队就全省转型项目建设落实落地情况来我市进行视察监督
以项目建设为抓手 全力推动转型发展

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

       9月11日到12日,省政协副主席席小军带领部分省政协常委、委员来到我市太谷县、晋中开发区,就全省转型项目建设落实落地情况进行视察监督。市政协主席赵庆华,副市长、市公安局局长周建,市政协副主席王继堂,市政协秘书长邢俊杰参加。

       席小军一行实地查看晋能光伏、山西智慧科技城、山西农谷巨鑫现代农业示范园、广誉远中医药小镇等,走进车间,详细了解企业经营和生产加工情况;走进施工现场,认真听取项目推进及发展规划介绍;召开座谈会,听取我市转型项目建设年工作情况汇报,与相关职能部门、部分企业代表进行交流探讨,了解转型项目落地建设、招商引资等方面存在的困难与问题,并提出意见建议。

       席小军指出,晋中自加压力调高任务,强化领导压实责任,全面优化营商环境,全力推进转型项目建设,通过开展视察监督,看到了晋中项目建设的新变化、新亮点,感受到晋中市加快转型发展的良好态势。他强调,2018年是我省转型项目建设年,要深化思想认识,认真学习贯彻山西省委十一届六次全会精神和全省推进转型项目建设现场会精神,把转型项目建设作为推动转型发展的总抓手,把开发区作为转型发展的主战场,高起点谋划建设一批全局性、基础性、战略性、牵引性强的优质项目;要抢抓发展机遇,发挥好区位、交通、资源、文化、人才等综合优势,发挥好转型综改示范区和山西农谷平台作用,持续推进政策创新,全面营造良好营商环境;要直面问题,深入剖析,加倍努力,补齐短板,以土地集约利用、环保严格约束倒逼转型,以深化改革推动转型。广大政协委员要履行好政治协商、民主监督、参政议政三项职能,在转型项目建设落实落地方面做到软监督、硬作为,助推经济转型发展。


【打印正文】

相关信息