您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目>详细内容

赵建平深入龙城大街东延段和黄土文化雕塑园项目调研

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-04 浏览次数: 【字体:

7月3日上午,市委副书记、市长赵建平深入龙城大街东延段和黄土文化雕塑园项目,就项目推进情况进行调研。他强调,要进一步明确任务、落实责任,坚持高起点规划、高标准建设,突出特色、瞄准一流,全力打造精品优质工程。副市长辛琰、郝向明,市政府秘书长连建华参加。

赵建平先后来到龙城大街东延太旧高速峪头出口处和沿线村庄,详细了解工程进展及项目土地收储情况。他强调,龙城大街东延工程是我市实施“北进、西扩、南拓、东延”城市发展战略的重要组成部分,对于完善城市路网建设、提升城市整体形象、拓展发展空间、改善地区交通和投资环境等都具有重要作用。要及早科学规划,预留项目沿线发展空间,全面做好项目土地收储工作,合理高效利用每一寸土地,充分发挥经济效益、社会效益和生态效益;要严格道路两侧规划控制,坚持整体开发、统筹推进,依法依规严厉打击围绕项目抢栽抢种、私搭乱建等行为;要全面落实责任,对于项目沿线村庄涉及的土地,要逐一进行登记备案,确保土地收储工作任务清、责任明、工作有序。当前,要抢抓施工黄金期,高标准、高质量推进项目建设,确保早日建成通车,惠及两市百姓。

随后,在榆次区北田镇许曲村,赵建平实地了解了黄土文化雕塑园项目投资、规划建设等情况。据了解,该项目规划创建以黄土雕塑艺术与中华文化传承为主旨,集自然景观、人文景观融为一体的文化休闲旅游目的地,并同步打造大型“国际黄土雕塑艺术节”旅游节庆品牌,融合周边生态、休闲、农业旅游资源,形成创新性、独具山西黄土高原特征的黄土雕塑艺术+游乐+田园综合体。

赵建平指出,要进一步引进国内外顶尖策划团队,提升专业化建设、运营能力,尤其是要充分利用当地独特的黄土原始风貌,突出特色、增加卖点,提高项目的文化内涵和品牌影响力,确保项目的可持续性;要坚持保护与开发并重,借鉴国内成功案例,合理规划山体灯光秀、实景演艺等文旅项目,与周边景区实现优势互补,差异化运营;要始终把生态保护放在首位,加大项目区及周边荒山荒坡的造林绿化和生态修复,最大限度保留原始生态和自然风貌,着力打造一个原生态、独具特色的黄土文化艺术旅游园区。


【打印正文】

相关信息