您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目>详细内容

开发区公安分局三条举措开展 “一项目一民警”专项行动

来源:晋中日报 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

全市公安机关“一项目一民警”专项行动开展以来,开发区分局及时召开专题部署会,制订工作方案,明确八项服务重点,对专职服务的重点在建企业进行任务分解,确定包责领导和专职民警,从班子成员、中层责任领导到基层民警,人人都有对接服务企业项目,层层传导责任和压力。同时,结合以往“保驾护航”、“为民护航”、一村一警等经验办法,坚持稳定为本、发展为先、服务至上的工作理念,紧密结合专职民警联系对接在建企业走访活动的开展,进一步建立健全走访企业、联动维稳处警、办证上门服务等工作机制,全力维护和保障了开发区经济发展环境。

开展“零距离”沟通。坚持把重点工程治保工作置于突出地位,主动上门服务。定期走访企业工地负责人,跟踪了解经营状况、施工进度,深入排查不安全隐患,共同商讨应对复杂治安问题的工作措施,拉近警企沟通距离。各部门带队,走访辖区在建企业,征求企业对社会治安工作的意见和建议,专职民警深入企业介绍工作情况,查改突出问题,警企双方围绕企业周边环境整治、维稳处突、警务机制改革等内容深入座谈。当前,已对3至4月开工建设的15项重点企业进行了实地走访,对项目建设进行了跟踪服务,其他专职民警对92项重点企业分别进行了联系对接。

提供“直通车”服务。分局进一步转变工作理念,变被动服务为主动服务,不断深化警企交流合作,积极推行“上门服务、预约服务、跟踪服务”三项服务,及时解决企业及员工的后顾之忧,打造零障碍、低成本、高效率的发展软环境。工作中,开发区分局共推行治安(户政)、派出所、消防等部门现场办公3次,办理各类户政业务18例。同时,进一步优化重点在建企业外部营商环境,组织治安、巡防、派出所开展武装巡逻工作,先后出动警力3100余人次,核查疑点人员40余名,为群众提供救助17次,处置涉企警情7起,并先后完成了重点项目开工奠基等安保勤务4次。

实施“靠前式”预防。坚持警情、民意、问题导向,打、防、管、控并举,持续开展辖区治安整治活动,为企业生产经营创造良好的社会治安环境。通过上门走访、宣传发动等形式,对重点部位、建筑工地进行全面清查防控,工作中共摸排化解矛盾纠纷21例,办理治安案件1起,开展安全防范活动8次,制作宣传展板6块,发放宣传资料3000余份。


【打印正文】

相关信息