您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目>详细内容

我市举行转型项目建设年4月份集中开工仪式

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:

4月27日,我市转型项目建设年4月份集中开工暨山西农谷项目开工仪式在太谷县举行。截至4月底,全市建设项目库中共867个项目,开复工项目共计675个。其中,460个新建项目开工268个,开工率58.3%,4月当月开工117个;续建项目复工407个,复工率100%,圆满完成了市委、市政府确定的阶段性重点项目开复工任务。

项目集中开工是落实省委、省政府“转型项目建设年”活动部署的具体行动,也是我市开启全市转型升级、高质量发展的重要实践。今年以来,我市各级各部门精准聚焦、压实责任,坚持把精力向转型项目集中、资源向转型项目集聚、政策向转型项目倾斜,倒排工期、挂图作战,推动了各类项目快速开工,全市上下形成持续引进转型项目、持续促进项目落地、持续增加有效投资的浓厚氛围。此次全市集中开工的117个项目,既有补短板、强链条的转型类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目,对进一步优化产业结构、促进产业集聚、提升产业实力具有重要意义,为全市高质量发展注入了新活力。

开工仪式后,参加活动的人员赴田森番茄小镇项目、乐华城国际欢乐度假区项目、农谷大道项目、山西农谷农民培训中心和台湾产业园项目建设现场进行了观摩。


【打印正文】

相关信息