您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目>详细内容

赵建平在市城区调研城建重点工程

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-03-22 浏览次数: 【字体:

3月21日上午,市委副书记、代市长赵建平在市城区调研城建重点工程。他强调,要坚持以人民为中心的城建理念,科学规划,有序建设,压实责任,全力推进,以高标准、严要求、实作为推动市城区城建重点工程项目建设,确保项目如期竣工,为提高市民生活品质、提升城市建设品位提供保障和支撑。副市长郝向明,市政府秘书长连建华参加调研。

调研中,赵建平先后到环城南路西延,综合通道建设,环城西路改造、潇河流域市区段三期综合治理,龙城大街东延、环城东路北延,139铁道公园,顺城公园等项目现场实地查看,并在沿途听取小牛线、姚村路、姚村北路、马村东路和安宁街改造、广安中学建设、广安街东延等项目情况汇报,详细了解项目规划和施工进度。

赵建平指出,各级各相关部门要充分认识城建重点工程对夯实城市基础、完善城市功能和促进民生改善等方面的重要作用,大视野、高站位统筹重点城建工程,扭住重点环节、关键细节,精心组织安排,以钉钉子的精神和只争朝夕的紧迫感落实各项任务。新建项目要充分谋划规划,续建的项目要高质量推进,通过高水平的城建工程引导城市发展格局的科学铺排。在潇河流域市区段三期综合治理工程现场,赵建平详细询问了蓄水方案、防洪设计,要求要在保障安全的前提下,结合文艺小镇建设,统筹工程的社会、生态、经济效益,留足发展空间,优化城市布局,实现潇河段的功能多元化。在139铁道公园建设项目现场,赵建平对于项目的建设定位给予充分肯定,要求要按照景区的标准科学规划,丰富沿线生态、休闲、商业、居住等各种元素,体现文化传承,打造一张具有晋中特色的“城市名片”;要责任到人,加强协调,及早上手,尽快施工,统筹做好征拆、安置和沿线周边治理等相关工作,加快前期进度,合力推动项目建设。赵建平强调,在项目谋划、推进、使用各个环节,都要以便民惠民为出发点和落脚点,坚持质量为先、安全第一标准,坚持生态优先、绿色发展理念,精益求精,打造经得起实践、历史和人民检验的精品工程。相关部门负责人要以上率下,率作风、率干劲、率能力、率成效,有效解决问题、不断推进工作,把项目建设各项任务落到实处。


【打印正文】

相关信息