您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目>详细内容

胡玉亭调研市城区部分重点工程项目

市委确定的重大民生和公共服务工程必须落实责任尽快完成

来源:晋中日报 发布时间:2017-12-12 浏览次数:494 次 【字体:

12月11日下午,市委书记胡玉亭先后深入晋中市第一人民医院迁建项目、市工人文化宫、“三馆”建设项目等市城区部分重点项目进行调研。他强调,各级各部门、各施工单位要切实增强使命感、紧迫感和责任感,要强化交账意识和结果导向,市委确定的重大目标任务必须如期完成,重大民生工程和公共服务工程必须如期竣工,坚决纠正“表态多调门高、行动少落实差”等问题,确保各个项目早日惠及百姓。

晋中市第一人民医院迁建项目、市工人文化宫以及晋中博物馆(档案馆)、图书馆、科技馆“三馆”、潇河流域综合治理等,都是我市的重大民生工程和公共服务工程。项目启动以来,胡玉亭多次赴项目现场,协调方方面面,解决具体问题,推进项目建设。但从目前的推进情况看,工程进展整体推进缓慢、不达序时进度。

胡玉亭强调,市委确定的重大目标任务是对全市人民作出的庄严承诺,决不能当儿戏,必须按照年初安排部署,解决完成任务。重大民生工程和公共服务工程,都要严肃对待,强化结果导向和交账意识,工期决不能一拖再拖、一推再推,走到哪儿算哪儿。对现场存在的问题,要深挖根源、找准症结,完不成任务的,要按照时间节点、工程节点追究责任,对于失职渎职未尽责的要依法依规严肃追究。

胡玉亭指出,对工程建设中存在的问题,市委多次批示、多次现场提出具体解决措施,对一再不落实不整改的,住建局、设计方、施工方、供货方、使用单位,是谁的问题就要追究谁的责任。

胡玉亭要求,要坚决落实习近平总书记近日关于作风问题作出的重要指示,对干部队伍中存在的“表态多调门高、行动少落实差”等突出问题,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,见人见事,坚决整改。具体到重点工程项目建设上,各级干部要带着问题调研,通过实打实的调研,切实拿出过硬措施,解决具体问题,不能只到现场不干活,作作秀、走过场。要强化舆论监督,报社、电视台不能只报喜不报忧,要盯住不负责任的人,曝光不负责任的事。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料