您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目>详细内容

榆次区42项重点工程建设“跑”出加速度

打造凝聚力 强化战斗力 提升执行力

来源:晋中日报 发布时间:2017-11-29 浏览次数:871 次 【字体:

cce0e5930cb749729235f1d8906a5c5b.jpg

图为刚刚下线的吉利轿车。


今年以来,榆次区坚持把重点工程推进进程当作考验全区干部凝聚力、战斗力、执行力的重要指标,严格按照省、市有关推进项目建设的系列决策部署,对项目推进关键环节全程监控,确保了重点项目高质量推进。2017年全区共组织实施重点工程42项,总投资678.68亿元,年度计划投资145.45亿元。目前累计投资完成126.17亿元,占年度计划投资总额的86.74%。

全力培育工业经济新增长点。其中,吉利汽车投产顺利,月产量可达1万辆,产值翻番;晋能光伏全年可完成产值1.5亿元;娃哈哈八宝粥顺利投产,新增产值6.6亿元;方盛液压大型机械装备远程监控服务系统建成运行,铸件打磨机器人完成试制,国内首台套日产1万片暖气片自动造型浇筑生产线投入运行;高行液压轨道板确定“落户”大西高铁。

新增远大线材、海玉园食品、千年井老陈醋3个市级企业技术中心,经济新增长点有效形成。

稳步推进城中村征拆改造。重点实施了寇村、南沟村、小东关村、聂村、源涡村5村整村拆迁改造。共涉及人口16289人,户数5986户,宅基地院落4040个,改造面积达144.3万平方米,总投资106.5亿元。总计已签约3793个院落,占比93.9%;已拆迁2956个院落,占比77.9%,其余进入收尾攻坚阶段。

不断加大民生及基础工程建设。全面部署了9个(镇)34个村10811户居民的冬季清洁采暖“以气代煤”工作。同时,该区计划在2017至2019年,集中投资11.6亿元进行“四好农村路”建设,对823公里农村公路进行提质升级改造,实现由辐射形向蛛网形路网结构的转变。

继续坚持“抓经济就是抓项目,抓项目就是抓招商”理念。截至目前,该区共招商引资签约项目11项,其中,红星美凯龙房地产集团投资的聂村城中村整体改造项目;山西金紫苏农贸科技有限公司投资的油料植物深加工项目等7个项目已开工建设。




【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料