您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目>详细内容

胡玉亭调研市城区部分重点道路建设工程

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-11-22 浏览次数: 【字体:

11月21日下午,市委书记胡玉亭带领相关部门负责人深入市城区部分重点道路建设工程现场进行调研。他先后来到龙湖街东延、龙城大街东延、综合通道建设、蕴华街拓宽改造、安宁街西延项目现场,详细了解项目进展情况,协调解决项目实施中的难点问题,督促项目推进速度。副市长郝向明一同调研。

今年,市城区确定了13个重点道路建设工程,目前已全部开工。其中,龙湖街东延项目,西起山西新能源汽车机械装备制造园区,东至龙城高速,全长3000米,目前该项目上跨龙城高速桥架梁已完成,正在进行桥梁上部施工,桥梁西侧1.8公里主线施工已全部完成,桥梁以东500米已具备沥青铺设条件;龙城大街东延项目,西起晋中太原交界处,东至中都路,全长8公里,目前该项目已进场路段共6公里,地面附着物清表完成85%,路基工程完成53%,桥涵工程完成58%,雨污水工程完成63%;综合通道建设项目,北起蕴华西街,南至榆祁高速,总长18.2公里,目前一期工程已完成征拆并进场6公里;蕴华街拓宽改造项目,西起经纬北路,东至环城东路,全长6005米,目前除蕴华街下穿石太南同蒲框构桥以外路段已基本完工并通车;安宁街西延项目,东起汇通路,西至综合通道,全长5200米,目前除太中银铁路桥下部位外,其余路段主线施工全部完成,计划11月底全线通车。

胡玉亭强调,城市道路建设直接关系到群众的日常出行,关系到晋中的对外形象。今年我市实施的道路工程建设完成后,将进一步完善市城区的快速化路网结构,并更好地实现与省城太原的路网对接,将有力推动太原都市区建设。胡玉亭要求,各部门要统一思想、提高认识,进一步增强责任感、紧迫感,立足于好,着眼于快,采取有力措施,加大工作力度,高标准、高质量、高速度推进项目建设。要强化时间观念、科学组织施工,加快项目建设进度,确保各个项目早建成早投用;要强化大局意识,义不容辞地搞好项目的协调服务工作,切实解决工程建设中面临的现实问题和困难,确保项目顺利推进;要全面落实工作督导制度,强化对项目建设的督导考核,推动项目建设有序高效推进,为推动城市功能完善、促进民生改善、提升城市形象、推动经济发展作出积极贡献。


【打印正文】

相关信息