您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目>详细内容

王成调研市城区蕴华街拓宽改造工程主线通车及部分道路环境综合整治工作

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-11-16 浏览次数: 【字体:

11月15日,蕴华街拓宽改造工程除蕴华街下穿新建路地道桥外,主线已建成通车,进一步完善了市城区路网建设,缓解了交通拥堵,提升了城市品位。当日下午,市委副书记、市长王成带领市住建、规管、公路、交警等部门及榆次区政府负责同志,就蕴华街拓宽改造工程主线通车、部分道路环境综合整治工作进行调研。副市长郝向明、市政府秘书长连建华参加。

蕴华街拓宽改造工程是改善群众居住生活条件的重要民生工程,也是今年城建项目中体量最大的项目。项目自开工建设以来,得到了社会各界的广泛关注和支持,在各方的共同努力下,目前,除蕴华街下穿新建路地道桥外,道路主线已通车。王成沿蕴华街由东向西一路前行,在榆次一中南门、蕴华街下穿新建路地道桥施工现场、晋中职业技术学院等重要节点,详细查看道路建设情况及街景整治情况。他要求,蕴华街拓宽改造后,相关部门要进一步加大工作力度,强力推进道路两侧街景整治工程,街景整治要与主干线美化、绿化、亮化工程结合起来,通盘考虑,统筹实施绿地、景观亮化、门头牌匾、建筑立面等改造建设,进一步规范交通标识标线,增设智能信号灯、公交车站等,把蕴华街真正建成文明示范街,全面提升城市形象。施工单位要倒排工期、加快进度,严格按照时间节点要求,强力推进蕴华街下穿新建路地道桥工程,确保在既定时间内顺利完工。

108国道市城区段、鸣谦大街是城市的“门户”和“窗口”,沿线环境的好坏,事关城市的形象和品质,也是我市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理的重点。王成先后来到108国道演武段、鸣谦大街,实地查看道路现状及周边环境整治情况,并对整治工作提出指导意见。他强调,加强城市主要道路沿线环境综合整治,对于美化城市形象、提高环境质量、提升城市品位、改善人居环境具有重要意义。相关部门及榆次区要切实增强责任感和使命感,严格按照环境综合整治工作要求,进一步细化工作措施,明确工作责任,把握时间节点,采取有效措施,确保高标准完成环境综合整治任务,努力把108国道市城区段、鸣谦大街建成安全畅通、路面完好、标志齐全、标线清晰、设施完善、环境优美的景观大道。


【打印正文】

相关信息