您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>教育领域>详细内容

山西省教育厅关于转发《教育部办公厅关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》的通知

来源: 发布时间:2018-10-22 浏览次数: 【字体:

晋教基函〔2018〕69号

各市教育局:

  近日,教育部办公厅下发了《关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》(教基厅函〔2018〕77号),明确要求严禁任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园。现将文件转发给你们,并提出如下意见,请一并落实。

  一、立即开展全面排查。请各市高度重视,严格按照教育部文件精神,立即组织人员对辖内所有中小学和幼儿园开展一次全面排查,重点排查有无将红领巾及其名义用于商标、商业广告以及商业活动;有无在中小学校、幼儿园正在开展或计划开展商业广告活动;有无利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告等行为;各类“进校园”活动有无夹带商业活动。凡存在以上行为的要立即停止,发现一起查处一起,决不姑息。

  二、建立审批机制。凡进入中小学校和幼儿园的活动,或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,坚持属地原则,由县级及以上教育行政部门进行审批。审批单位对获批的活动要明确责任人负责全程监管,一经发现与审批情况不符,或存在发布或变相发布商业广告的行为,要立即采取措施予以制止。

  三、严把“进校园活动”关。各级教育行政部门要在保证学校正常教育教学秩序的前提下,坚持公益性原则,适当引进真正有益于学生身心发展的活动。要主动做好与相关部门的沟通协调,积极整合各类活动,避免给学校和师生增加额外负担。严禁中小学校和幼儿园未经批准擅自组织各类进校园活动。

  请各市将贯彻落实及排查整改情况于2018年10月30日前报省教育厅基础教育处。

 

 

      

                                                                                                                                                         山西省教育厅

                                                                                                                                                       2018年10月17日

【打印正文】

相关信息