您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>教育领域>详细内容

全国创客教师大赛佳绩频传,谱写创客教育新篇章!

来源: 发布时间:2018-05-30 浏览次数: 【字体:

    2018年5月19——20日,在刚刚结束的2018首届全国创客教师创意设计大赛总决赛中,我中心代表队表现出色,荣获本届大赛“最具商业价值奖”的好成绩,作品得到多位专家评委的高度认可和赞许。北京市科委科技宣传与软科学处处长汤健北京市科技传播中心副主任孙勇等专家一致认为来自山西代表队的“盲人儿童智能手杖”原创作品,不仅创意新颖,尤其具有极高的商业价值,而且对白渊铭老师临场的技术测试及答辩都留下了极好的印象,并给与了良好的评价。





此次总决赛在中国人民革命军事博物馆举行北京市科技传播中心、中国国际科技促进会、中国国家培训网、北京市联合国教科文组织协会、《人力资源》杂志社等单位联合主办。本次大赛守护安全为主题,要求围绕儿童安全设计一个创客活动大赛20184月正式启动,比赛分为预选赛和决赛两个阶段,决赛包括创意设计答辩和创客四项基本技能两部分,既要求考核创客教师运用现代化信息技术的基本功,又强调展示创客教师的教育理念和创意思想。

我中心代表队六位教师(白渊铭、王华、刘旭峰、刘佳祥、刘冰、刘转园)团结协作,经过一个月的层层选拔和激烈比拼,凭借作品“《黑夜里的太阳》----盲人儿童智能手杖系统”杀出重围,代表山西晋级全国创客教师创意设计大赛10强队伍







本次大赛的参与,不仅极大地激发了我中心老师们的创客热情,提升了创新实践能力,同时为老师们搭建起了一个开阔视野、交流经验和推广成果的综合平台,更是谱写了我中心创客教育发展的新篇章。


晋中市青少年活动中心

2018年5月26日

【打印正文】

相关信息