您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>教育领域>详细内容

市教育局荣获第五届全国教育改革创新特别奖

这是我市连续三次获此殊荣

来源: 发布时间:2018-01-29 浏览次数: 【字体:

日前,记者从市教育局获悉,第五届全国教育改革创新典型案例推选活动获奖名单公布,我市教育局荣获第五届全国教育改革创新特别奖。

据市教育局有关负责人介绍,这是我市连续第三次获得全国教育制度创新奖。第一次是2013年12月荣获第三届全国教育改革创新特别奖,获奖案例是《以“四化两改三保证”为抓手,促进教育均衡发展》;第二次是2015年12月荣获第四届全国教育改革创新优秀奖,获奖案例是《推进信息技术与教学深度融合》。本次获奖,市教育局是山西省唯一的获奖单位,《突出四个重点,深化中考改革》的获奖案例也是全国唯一的中考制度改革典型案例。

近年来,市教育局在市委、市政府的坚强领导下,突出四个重点,深化中考改革,建立了全科开考新机制,探索了选科计分新模式,完善了综合评价新体系,构建了多元录取新办法,制定了招生录取新门槛,推行了指标到校新政策,到2020年形成基于初中学业水平考试和综合素质评价的中考录取模式。

改革创新是时代发展的不竭动力,更是教育发展的永恒主题。通过教育制度和机制创新,探寻教育改革发展的通用规律,把脉教育改革发展的现实路径,为促进晋中教育向着更加公平、更加优质、更具个性化和国际化的现代化教育强市迈进提供强劲动力。


【打印正文】

相关信息