您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>环境保护>详细内容

李栋梁在我市开展环保执法检查
严格落实法律责任 依法保护生态环境

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

       10月24日至25日,省人大常委会城建环保工委主任李栋梁带领环保执法检查组深入我市介休、平遥、榆次等地,对我市贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》和《山西省环境保护条例》情况开展执法检查。市人大常委会主任冯建平,市委常委、常务副市长王建忠,市人大常委会副主任张耀明以及秘书长杨允强分别陪同。

       近年来,我市高度重视生态环境保护工作,特别是党的十九大以来,全市上下在省委、省政府的坚强领导下,自觉践行习近平生态文明思想,不折不扣实施生态优先战略,认真贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》和《山西省环境保护条例》,全力推进污染防治攻坚战。去年以来,相继出台了《中共晋中市委晋中市人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《晋中市推进环保督察常态化实施意见》《晋中市环保约谈办法》《晋中市城市环境空气质量改善奖惩方案(试行)》《晋中市环境污染违法行为举报奖励办法》《晋中市打赢蓝天保卫战三年行动计划》等一系列政策文件;研究制定了大气、水、土壤污染防治年度行动计划。

       市人大常委会围绕环保重点工作和群众关心的环保问题,充分发挥人大监督作用,连续10年依法开展环保执法检查和市环保记者行活动,每年听取市政府关于全市环境质量状况和环境保护目标完成情况报告,有力推动了全市环保工作的有效开展。

       执法组要求,晋中要牢固树立绿色发展理念,严格落实法律责任,抓重点、补短板、强弱项,全面加强生态环境保护,坚决打好全市污染防治攻坚战。


【打印正文】

相关信息