您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>环境保护>详细内容

全市环保重点工作推进会议召开

来源: 发布时间:2018-08-21 浏览次数: 【字体:

8月17日,全市环保重点工作推进会在市环保局召开。会议听取了听取各县(区、市)前一阶段环保重点任务落实情况的汇报,对下一阶段的各项重点工作进行了系统安排部署。市委常委、常委副市长王建忠出席会议并讲话。市政府副秘书长赵利军参加会议,市环保局局长乔迪主持会议。

王建忠指出,要深入学习全省生态环境保护大会精神,坚持把环境保护作为重大的政治任务和民生工程,切实增强紧迫感和使命感,全力以赴抓好环保各项工作。未来三年,汾渭平原是全国大气污染防治工作的主战场,各县(区、市)党政领导要坚持问题导向,全面掌握实际情况,认真组织安排部署,主动深入现场督查督办,及时协调解决突出问题,切实做到情况清楚、问题清楚、措施清楚,持续推动落实环保各项工作,确保取得良好成效。

就做好当前环保各项重点工作,王建忠要求,要全面检点中央环保督察反馈意见整改落实情况,确保问题整改到位。要加大“散乱污”企业的排查整治力度,对新发现的“散乱污”企业要动态更新台账,开展分类处置,对列入淘汰范围的,要按照“两断三清”要求彻底取缔。要狠抓散煤管控,加快集中供热改造和清洁煤置换工作进度,严禁使用超标高硫煤;要认真细致做好强化督查配合保障工作,严肃认真对待整改问题,党政主要领导要主动研究解决,健全工作机制,强化工作措施,对发现的问题立即整改,对整改的问题一抓到底,确保按期全面完成各项整改任务。


【打印正文】

相关信息