您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>环境保护>详细内容

全省生态环境保护电视电话会议召开

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-08-01 浏览次数: 【字体:

7月31日,全省生态环境保护电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和全国生态环境保护大会精神,准确把握大势,聚焦突出问题,结合抓好中央环保督察和巡视反馈整改,对加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战作出部署,进一步统一思想,攻坚克难,动员全社会力量积极参与美丽山西建设,推动我省生态文明建设迈上新台阶。市领导王成、赵建平、尹乃明、冯建平、赵庆华、王建忠、丁利军、任秀红、贡琦、张耀明、王继堂、鹿建平及市政府秘书长连建华在主会场或晋中分会场出席。

会议指出,近年来,省委坚决贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和中央决策部署,牢记习近平总书记视察山西时关于扎实推进生态文明建设的指示精神,以生态文明理念统领经济社会发展全局、全域,坚持铁腕治污,生态环保总体态势正在发生积极变化,坚持环保倒逼,发展方式与动能正在发生积极变化,坚持综合治理,生态环境质量状况正在发生积极变化,坚持改革创新,生态文明建设格局正在发生积极变化。在传统产业集中的资源型地区,搞生态、抓环保,更需要付出加倍努力,更需要来一场深刻革命。各级各部门要充分肯定成绩,认清严峻形势,切实增强推进生态文明建设的紧迫感。

会议要求,要明确总体目标,坚持改革创新,扎实推进全省生态文明建设各项任务。要聚焦绿色发展,让新动能成为发展的主引擎;要强化绿色倒逼,让传统产业焕发新机;要管控绿色空间,让发展不再随意、任性;要实施绿色工程,让三晋大地重现秀美风光;要推动绿色富民,让群众最大程度在增绿中增收;要完善绿色制度,让生态文明建设既生机勃勃,又规范有序。要聚焦突出问题,拿出超常举措,坚决打好污染防治攻坚战。要着力破解大气污染源头治理难题,坚决打赢蓝天保卫战;要着力破解地表水污染治理难题,坚决打好碧水保卫战;要着力破解工业固废历史堆存和垃圾处理难题,坚决打好净土保卫战;要着力破解农业农村面源污染难题,坚决打好农村人居环境治理攻坚战。要加强党的领导,层层落实责任,充分凝聚建设美丽山西的强大力量。要扣紧压实环保政治责任;要充分发挥督查“利剑”作用;要从严打造生态环保铁军;要广泛动员全社会力量。


【打印正文】

相关信息