您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>环境保护>详细内容

市委书记王成在平遥古城调研清洁能源替代工作

来源: 发布时间:2018-06-20 浏览次数: 【字体:

6月14日下午,市委书记王成在平遥县就平遥古城清洁能源替代工作进行调研,并主持召开座谈会。

王成深入平遥古城百常宏客栈、长昇源黄酒铺和丰兴园客栈等地,详细了解燃煤锅炉清洁能源替代工作情况。他强调,要通过进一步排查摸清底数、建立台账、制定计划、分类施策,加快工程进度,按既定目标要求全面完成清洁能源替代任务。

座谈会上,在详细听取平遥县相关情况汇报后,王成指出,近年来,我市在平遥古城环境治理和保护上做了大量工作,取得了明显成效。在肯定成绩的同时,要清醒认识到当前工作中存在的问题和不足,认真查找差距、研究对策,加快整改、补齐短板,科学推动古城保护传承与开发利用。要扎实推进燃煤锅炉清洁能源替代改造工作。强化施工监督管理,与设备、燃料供应等相关企业严格签订协议,加强用户使用培训,确保施工安全和运行安全;要严格环保标准,认真落实环保措施要求,确保达标排放。要强化古城保护管理。各级各相关部门要按照古城保护要求,认真履职尽责,严格依法遵法执法,立足当前、谋划长远,标本兼治、多措并举,全面加强管理;要统筹古城内外协调发展。加大古城内外建设管理统筹力度,保持建筑风格协调一致,确保管理规范有序;要加大古城内外清洁能源替代统筹力度,有计划、有重点、有步骤组织实施,全面推进环境质量持续改善。


【打印正文】

相关信息