您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>环境保护>详细内容

王建忠常务副市长主持召开重点县市大气污染防治座谈会

来源: 发布时间:2018-06-20 浏览次数: 【字体:

近日,针对我市平川地区近期存在二氧化硫浓度较高问题,市委常委、常务副市长王建忠主持召开重点县市大气污染防治工作专题座谈会。祁县、平遥、介休、灵石四县分管副县长,环保局长参加座谈会。市环保局对2018年平川各县(市)空气质量状况通报及重点工作的开展情况进行了汇报。

王建忠指出,当前困扰我市空气质量持续改善的最大障碍仍是燃煤管控的问题,虽然总的来看2018年我市空气质量有所改善,二氧化硫浓度同比下降,但监测指标依然靠后,平川各县(市)空气质量指数和二氧化硫浓度均高于全市平均水平,2018年空气质量改善形势依然严峻。各县(市)要加快制定完善《二氧化硫管控方案》,从控煤、治污着手,紧紧依托当前开展查处违法排污百日行动,倒逼企业保证稳定达标排放;市环保局要发挥协调、调度、监督作用,利用网格化精准监控,进一步研判污染来源;市政府将每月召开一次平川地区空气质量研判工作会,落实1+6城市联防联控工作机制。


【打印正文】

相关信息