您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>环境保护>详细内容

晋中市环保局党组召开警示教育专题民主生活会

来源: 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

    按照全省环保系统警示教育工作的安排部署,6月8日下午,市环保局党组召开了警示教育专题民主生活会。局党组书记、局长乔迪主持会议,市环保局班子成员参加了会议。省环保厅督查组刘大山副厅长及第二督导组领导到会督导。

    为开好此次民主生活会,局党组高度重视,做了充分的准备。局班子成员在认真进行第二阶段学习讨论的基础上,提前面向各县(市、区)环保局、局机关各科室、下属单位以及服务对象广泛征求了意见。领导班子成员按照要求查摆问题并进行了自查整改,亲自动笔认真撰写了剖析材料。

    民主生活会上,市环保局党组书记、局长乔迪局长代表局领导班子作对照检查发言,并带头作自我批评,其他班子成员依次开展批评和自我批评。大家敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,做到了把自己摆进去,把工作摆进去,把履职尽责摆进去,同时对班子和其他成员提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结、共同提高的目的。省厅刘大山副厅长厅长对民主生活会的形式、内容及效果予以充分肯定并提出了具体意见和建议。

结合第二次督查的重点工作,刘大山副厅长强调,要将警示教育、民生领域腐败和不正之风专项整治以及查处违法排污百日行动等三项重点工作统筹结合起来,一是要认真学习生态文明建设思想及各级环保会议精神,切实提高政治站位;二是要进一步加强干部队伍建设,提升环保队伍素质;三是要将学习效果体现在工作成效上,抓好各项工作落实

通过剖析,全局党员干部认识到,做为一名环保干部,要从自身做起,依法行政,恪尽职守,增强拒腐防变的能力,牢固树立为人民服务的思想,做人民满意的公仆,把警示教育活动落到实处。


【打印正文】

相关信息