您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>环境保护>详细内容

生态环境部召开学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”推进会

来源: 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:

  中国环境报记者吕望舒北京报道 生态环境部4月20日在京召开学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”第四次推进会,进一步推动各部门各单位按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

  会上,生态环境部有关负责人对“五大活动”的整体进展情况给予肯定,要求各部门各单位党组织按照“五大活动”方案对标、对表,并对下一步活动提出具体要求。“大培训”要做到“全覆盖”。要认真组织部系统全体干部参加培训并撰写学习体会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。对个别单位和个人因各种原因确实无法参加培训的,要及时组织补课、补训。要引导党员干部真正学有所思、学有所悟、学有所获、学有所进,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。“大调研”成果要确保质量。目前,各部门各单位以党支部为单位已报送315篇调研报告,要认真组织评审,选出优秀的调研报告,并在共享、用好调研成果上下大力气,真正把调研成果的作用发挥出来、价值体现出来,运用到制定生态环保政策措施中去,运用到实际工作中去。“大讨论”要突出主题、搞活形式,要结合岗位职责,紧扣最突出、最紧迫、最关键的问题开展讨论,所提对策建议要有针对性和操作性,确保主题突出、贴近实际,并创新利用视频和新媒体展示讨论情况。“大宣传”要进一步提升效果,利用部属报刊和新媒体矩阵,把宣传“五大活动”的“好报道、好评论、好文章、好图片、好新媒体产品”摆在突出位置,扩大宣传规模和传播力度,全面展示学习成效,促进各级党组织和广大党员相互学习交流。

  会上,6个部门和单位汇报了“五大活动”的进展、成效和下一步打算,4个牵头部门汇报了活动的推进情况。

  生态环境部机关各部门党支部书记,在京派出机构、直属单位党组织书记参加会议。

来源:中国环境报 


【打印正文】

相关信息