您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>环境保护>详细内容

晋中市环境保护局关于2018年4月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源: 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018412日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018412日-2018418日。

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0354-3029550(晋中市环境保护局行政审批科)

传真:0354-3029550

通讯地址:晋中市榆次区广安街市民之家(巨燕财富广场)(030600)

 

拟审批环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

寿阳县精达丰新材料有限公司3万吨/年化工新型材料项目(乙二醇系列产品的生产)

晋中市寿阳县煤化工循环经济园区

寿阳县精达丰新材料有限公司

山西清泽阳光环保科技有限公司

 

寿阳县精达丰新材料有限公司拟在晋中市寿阳县煤化工循环经济园区,新建3万吨/年化工新型材料项目(乙二醇系列产品的生产),占地12600m2。建设内容主要包括:生产装置(建设4套精馏塔、1套刮板冷凝器)、原料及产品储罐、装卸台、办公楼以及其它配套附属工程等。项目总投资12000万元,其中环保投资139.8万元。

1、施工期采取施工场地围挡作业、施工场地和道路定期洒水抑尘、运输车辆出场清洗加盖篷布、易扬尘物料堆放及临时堆土遮盖、严禁在大风天气条件下作业等措施减少大气污染;施工废水、生活污水以及车辆清洗废水经沉淀池沉淀后用于施工现场洒水抑尘,不得随意外排;建筑垃圾、生活垃圾及时清理并送环卫部门指定地点处置;选用高性能、低噪声的施工机械设备,降低噪声对周边环境的影响。

2、项目冬季采暖供热及生产所需蒸汽依托阳煤集团寿阳化工有限责任公司提供;精馏工段产生的不凝气和储罐区大小呼吸产生的废气,通过配套建设的封闭式管网收集系统收集后,输送至阳煤集团寿阳化工有限责任公司现有的火炬系统燃烧处理。

3、项目生产过程中产生的地面冲洗废水和生活污水预处理后,经管道排入阳煤集团寿阳化工有限责任公司生化污水处理站集中处理后达标排放;规范建设初期雨水收集池、事故废水收集池。

4、运营中产生的精馏残液、刮板蒸发粘稠液掺入杂醇油中最终作为副产品外售;生活垃圾集中收集后送城市生活垃圾填埋场卫生填埋。

5、选用高性能、低噪声的设备,并采取相应的隔声、基础减振、消声等降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值要求。

6、该项目主要环境风险为有毒有害、易燃易爆物料发生泄漏、火灾、爆炸事故及事故消防水排放可能造成的环境影响。项目单位—寿阳县精达丰新材料有限公司,必须严格执行环评规定的各项风险事故防范措施和管理规定,并制定合理的环境风险事故应急预案,同时,落实环境监测计划,严防突发环境事件的发生。

相关文件:寿阳县发展和改革局对该项目出具了企业投资项目备案证。

 


【打印正文】

相关信息