您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>环境保护>详细内容

2017年12月晋中市地级城市集中式生活饮用水水源水质状况报告

来源: 发布时间:2018-01-02 浏览次数:175 次 【字体:


一、监测情况

2017年12月,全市共监测4个地级市在用集中式生活饮用水水源,其中地表水水源(湖库型)1个、地下水水源3个。

地表水水源监测项目为《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表 1 的基本项目(23 项,化学需氧量除外)、表 2 的补充项目(5 项)和表 3 的优选特定项目(33 项),共 61 项。

地下水水源监测项目为《地下水质量标准》(GB/T 14848-1993)中 23 项。

二、评价标准

地表水水源水质按《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)中相应标准限值,采用单因子评价法进行评价。其中,基本项目(水温、总氮、粪大肠菌群除外)执行表 1中Ⅲ类标准,补充项目和特定项目分别执行表 2 和表 3 相应标准限值。

地下水水源水质按《地下水质量标准》(GB/T 14848-93)Ⅲ类标准,采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

2017年12月,监测的4个地级市集中式饮用水源地水质均达标。

  2017年12月晋中市地级城市集中式饮用水水源水质状况

省份  名称

城市  名称

水源地名称(监测点位)

水源地类型

取水量

(万m3/月)

是否达标

超标指标

及超标倍数

山西

晋中

源涡水源地

地下水

20.5247

达标

-

山西

晋中

西窑水源地

地下水

88.9567

达标

-

山西

晋中

北山水源地

地下水

71.8942

达标

-

山西

晋中

松塔水库水源地

地表水

78.7487

达标

-

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料