您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>扶贫工作>详细内容

尹乃明在和顺县督导调研脱贫攻坚

夯基础 补短板 全面提升脱贫攻坚工作精细化水平

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

 9月6日,市委副书记、市打好打胜和顺精准脱贫攻坚战领导小组组长尹乃明赴和顺县喂马乡督导调研脱贫攻坚工作。他强调,乡镇党委要坚决扛起脱贫攻坚的主体责任,坚持以户为基,下足“绣花”功夫,不断收缩重点工作面,落细攻击点位,逐村逐户逐人检点,确保各项政策措施落实到村到户到人。

 在西远佛村,尹乃明先后到贫困户王来球、张海庆家中走访,与他们亲切攀谈,详细了解他们的健康状况和收入情况,并在驻村帮扶工作站查看了相关资料。他指出,乡镇党委作为脱贫攻坚战最前沿指挥所,要加强统筹、主动兜底,组织推动落实各项工作;要对照户脱贫、村退出的各项指标标准,夯基础、补短板,突出抓好无产业支撑和产业支撑不足、2018年动态调整新入列、危房改造、光伏受益等重点人群的帮扶工作,推动各项扶贫政策落细落小落实。

 在东远佛村,尹乃明走访了贫困户王引籽、李瑞林,在村委会认真查看了“一户一档一策”、外出务工精准帮扶等相关资料,并与乡村两级干部座谈。他强调,群众满意度是检验脱贫攻坚工作成色的重要指标,也是一切工作的出发点和落脚点。要按照“1+4”的模式进一步细化规范化外出务工贫困人员精准帮扶工作,确保帮扶对象全覆盖;要加强政策和工作宣传,全面提升群众的获得感和认可度;对群众反映强烈的问题要主动上手,切实化解好各类矛盾,不断提升群众幸福感和满意度,确保打造全省脱贫攻坚标杆县的目标顺利实现。


【打印正文】

相关信息