您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>扶贫工作>详细内容

尹乃明出席和顺县脱贫摘帽“精准帮扶强化月”市直单位帮扶工作会议

加强分类指导 提升帮扶水平

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-08-30 浏览次数: 【字体:

8月29日,和顺县脱贫摘帽“精准帮扶强化月”市直单位帮扶工作会议召开。市委副书记、市打好打胜和顺精准脱贫攻坚战领导小组组长尹乃明出席会议,市打好打胜和顺精准脱贫攻坚战领导小组副组长、成员及45个市直帮扶单位负责人参加会议。会议通报了和顺县脱贫攻坚进展和驻村工作情况,按照市委书记王成的指示精神,对开展和顺县脱贫摘帽“精准帮扶强化月”活动作了专题部署。

尹乃明指出,市委、市政府实施和顺县、左权县脱贫摘帽包保责任制特别是成立市打好打胜和顺精准脱贫攻坚战领导小组以来,市直各帮扶单位以当“主角”的定位开展帮扶工作,主要领导带头抓帮扶工作,驻村工作队员和第一书记奋勇当先,推动了驻村帮扶工作实现全面跃升,在和顺脱贫摘帽攻坚战中发挥了尖刀作用、引领作用。

尹乃明强调,开展“精准帮扶强化月”活动,是全面巩固提升帮扶工作水平的重要载体。市直各帮扶单位和驻村工作队要以解决工作中存在的问题为重点,从最基础的工作抓起,强弱项、补短板,提高帮扶工作质量。各帮扶单位要切实担负起帮扶主体责任,组织开展好“精准帮扶强化月”活动;各帮扶单位“一把手”要驻村蹲点,做好示范表率,做到逐村检点、摸清底数,解剖“麻雀”、对症下药,学习借鉴、共同提升;驻村工作队、第一书记和各帮扶责任人要按照“不落一户、不漏一人”要求,扎实搞好入户帮扶工作,不断增强群众的获得感、提高群众的满意度;要对市直各帮扶单位帮扶工作实施分类指导,强化考核验收,加强督促检查,强化责任追究,确保“精准帮扶强化月”活动扎实有效。


【打印正文】

相关信息