您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>扶贫工作>详细内容

张志刚深入扶贫包村联系点左权县拐儿镇骆驼村调研

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-08-02 浏览次数: 【字体:

7月31日,市委常委、组织部长张志刚深入扶贫包村联系点左权县拐儿镇骆驼村调研。

张志刚实地了解贫困户危房改造、旧房修缮和统建房建设情况,查看村内街道硬化、核桃加工厂项目和村级卫生所,深入所包贫困户家中了解生产生活情况,并与部分村“两委”班子成员及扶贫工作队员进行座谈。

张志刚指出,要做好精准识别工作。坚决防止漏评、错评、错退现象,把动态调整贯穿于扶贫攻坚全过程。要做好产业发展大文章。要因村制宜,大力发展市场前景好、与贫困群众利益紧密相联、有生命力的致富产业,让广大贫困群众在产业发展中稳定增收。要切实提升群众的获得感。从贫困群众身边的小事抓起,特别是要抓好医疗卫生、义务教育、环境治理等影响群众生产生活的事情,不断提升群众的获得感和满意度。要激发贫困群众的内生动力。广泛动员贫困群众积极参与到脱贫攻坚战役中,最大限度地激发他们的内生动力,决不能躺在政府怀抱坐享其成,更要防止“蹲在墙根晒太阳、等着别人送小康”的现象发生。


【打印正文】

相关信息