您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>扶贫工作>详细内容

张耀明带队赴左权和顺调研脱贫攻坚工作

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-30 浏览次数: 【字体:

7月23日至24日,市人大常委会副主任张耀明带领部分市人大常委会委员,就脱贫攻坚工作赴国定贫困县和顺、左权进行专题调研。 调研组先后到和顺县23.537兆瓦村级光伏扶贫电站项目、大夫岩村、易地扶贫搬迁及后续产业项目、山河醋业有限公司,左权县28.8兆瓦集中光伏电站项目、易地扶贫搬迁安置点、辽冀惠民服装厂、旱鸭养殖园区项目、石港村等地进行实地察看,详细了解扶贫产业发展、产业扶贫带动能力、扶贫项目实施进展等情况。

张耀明指出,各级各部门要强化政治意识和责任担当,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要突出精准意识,进一步查漏补缺,确保贫困户退出真正得到群众认可,经得起实践和历史检验。要抓好政策落实,在因村因户施策上下实功夫、下细功夫。要突出抓好产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫,充分发挥支柱产业和龙头企业的带动作用。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,发挥贫困群众脱贫的主体作用,确保县、乡、村整建制如期脱贫摘帽。


【打印正文】

相关信息