您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>扶贫工作>详细内容

尹乃明出席和顺县委常委(扩大)会议时要求

来源:扶贫办 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

提高政治站位 坚持问题导向 全力打好脱贫摘帽攻坚战

       4月26日下午,和顺县委召开常委(扩大)会议。传达贯彻4月20日市委常委会议精神,对全县脱贫摘帽工作进行研究部署。市委副书记尹乃明出席会议并讲话。


尹乃明指出,脱贫摘帽既是政治任务,也是底线任务。和顺县委常委及全县各级领导干部要认清形势、提高站位,切实把责任扛在肩上、把工作抓在手上。一要讲政治,懂大局。县委、县政府主要领导等“关键少数”要头脑清醒,切实以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹所有资源、所有力量聚焦脱贫摘帽。要亲力亲为、率先垂范,带动县四套班子、各乡镇、各部门领导和驻村帮扶工作队、第一书记精力到位,凝聚攻坚克难的强大合力。二要懂政策,明底数。要牢牢把握新时代精准扶贫、精准脱贫核心要义,学懂吃透各项政策,从政策里找任务,摸清工作底数,明确目标任务,对表对标考核验收标准,认真检点、查漏补缺。三要压责任,定进度。县委书记要对脱贫摘帽全面负责,由政府组织完成的工作,县长要牵头负责,要把任务分解到位,把责任落到人头,严卡时间节点,确保各项任务按时有力推进。市委督导组要严督实导、较真碰硬,以高标准和严要求推动工作落实。四要坚持问题导向,强化工作力量。在全面攻坚的决战时期,要牢固树立全县“一盘棋”思想,打破常规方式,创新思路方法,抽调精干力量,集中解决最难的问题、啃最硬的骨头。五要公开公正,严明奖惩。要坚持结果导向,完善奖惩制度,严格激励问责,以最有效的机制、最有力的举措、最坚定的决心,全力打好脱贫摘帽攻坚战。


【打印正文】

相关信息