您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>扶贫工作>详细内容

省扶贫办召开党组(扩大)会议传达贯彻全国扶贫办主任会议精神

来源:扶贫办 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:


4月25日,省扶贫办召开党组(扩大)会议,传达贯彻全国扶贫办主任会议精神,认真学习领会习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要指示、胡春华副总理在国务院脱贫攻坚专题会议上的讲话、刘永富主任在全国扶贫办主任会议上的讲话精神,通报我省2017年国家扶贫开发工作成效考核有关情况,集体学习国务院扶贫办、财政部《关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》、国务院扶贫办等10部委《关于加快推进贫困村提升工程的指导意见》,研究部署近期工作。党组书记、主任刘志杰主持会议并讲话。


会议指出,学习贯彻习总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示精神,是当前全省扶贫系统的一项重大政治任务。要把习总书记重要指示精神作为今后三年脱贫攻坚的根本遵循,按照国务院脱贫攻坚专题会议和全国扶贫办主任会议的安排部署,咬定总攻目标、落细攻击点位、完善督战机制,以扎实的举措、有力的行动、过硬的作风,打好精准脱贫攻坚战。要坚决抓好扶贫成效考核发现问题整改工作,对表中央、对标任务,聚焦两不愁三保障标准,确保焦点不散、靶心不变;对照问题、对单认领,班子成员要认领分管的工作,处站长要认领各自负责的工作;兑现责任、兑现整改,逐条逐项列出整改任务,拿出整改措施,明确整改时间,追究不落实的事,问责不落实的人。

会议要求,当前和今后一段时期重点抓好以下工作。一要认真学习习近平扶贫思想,在学懂弄通做实上下功夫,结合实际落实到具体的学习措施上和学习效果上;二要完善工作安排部署,做好完善三年滚动脱贫规划、分年度落实到村到户到人帮扶措施、制定打好精准脱贫攻坚战三年行动实施意见等工作。三要把握重要节点,按照时间节点,完成好考核发现问题整改、攻坚深度贫困现场推进会等重要任务,有效推进工作落实。四要抓重点带全局,以重点工作的突破带动全局工作的落实落细。五要强化作风保障,高度重视并切实抓好各级扶贫干部培训,扎实开展作风建设年活动,完善督战机制和扶贫考核办法,取消行业部门与脱贫攻坚无关的搭车任务,取消超出“两不愁三保障”的考核指标。六要重视信访舆情,加强舆情监测引导,主动回应社会关切,维护脱贫攻坚大局。

会议强调,面对脱贫攻坚艰巨任务,全省扶贫系统要坚决落实好中央和省委省政府决策部署,用精神确保精准,用特色确保成色,用作风确保作为,用较真确保认真,用碰硬确保过硬,奋力实现连战连胜。 

办党组全体成员、机关事业单位副处级以上干部参加会议。


【打印正文】

相关信息