您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>扶贫工作>详细内容

贡琦深入市委政法委机关扶贫联系点 开展精准扶贫工作

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-11-06 浏览次数:720 次 【字体:

11月2日,市委常委、政法委书记贡琦带领晋中市国泰中药材种植专业合作社负责人和机关全体帮扶责任人深入扶贫联系点和顺县义兴镇仪村开展精准扶贫工作。

贡琦带领大家实地查看了入村道路、水毁河坝整修和射干种植基地建设情况,深入特困户、困难党员、贫困户产业带头人家中访贫问寒,并与县、乡、村三级干部和村民代表进行座谈,逐项检点精准帮扶任务的落实情况,分析研究产业扶贫中遇到的问题,共商扶贫增收工作大计。

贡琦指出,针对仪村离城近、交通便利、坡多林密、村民文化底蕴深、容易接受新鲜事物的优势,要加强五项产业建设。一是要强化传统产业,扩大养牛园区建设规模,在双孢菇园区建设中引进专家进行技术培训,提高出菇率;二是要扶持新兴高效产业,充分依托龙头企业,走公司加农户和订单农业的先进模式,打消贫困户的后顾之忧;三是要由种植向经营转变,依托国泰合作社发展中药材收购产业,培养经营人才,实现由农转商;四是要加强生态产业建设,在荒地种植经济林、生态林;五是要继续引进新兴产业,对黑枸杞、玉露香梨等新品种进行考察试种,根据市场需求发展高效农业。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料