您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>扶贫工作>详细内容

尹乃明主持召开全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员电视电话会议

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-11-06 浏览次数: 【字体:

11月5日上午,全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员电视电话会议召开。会议就贯彻落实全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作会议精神、深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作进行了安排部署。市委副书记尹乃明主持会议。市委常委、常务副市长王建忠,市委常委、组织部长唐立浩,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任丁利军,市委常委、左权县委书记王兵出席会议。

尹乃明指出,扶贫领域不正之风和腐败问题,是广大人民群众最切齿痛恨的身边的腐败,是我们党最不能容忍的破坏党群干群关系、侵害党的先进性和纯洁性、威胁党的执政基础的腐败行为,全党共讨、全民共愤。各级各部门要切实强化政治意识、提高政治站位,深刻认识开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省委、市委的决策部署上来,增强责任感和使命感,全力实施、整体推进,把这项工作抓紧抓好。

尹乃明要求,各级各部门要坚决贯彻省、市会议精神,不迟疑、不懈怠、不犹豫,按照省委要求,牢牢扭住扶贫资金流向和项目管理主线,聚焦“四个重点”,全面铺开专项治理工作,突出抓好“五个查”。一要及早查、尽快开局,二要主动查、自查自纠,三要全面查、不留死角,四要严格查、严肃问责,五要高效查、快出成效,确保专项治理工作的高效率、高质量。

尹乃明强调,要把开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理和做好精准扶贫、加强“三基建设”、完善乡村治理体系、实施乡村振兴战略工作统筹结合起来,为做好农村各项工作提供坚强保障,不断提升我市脱贫攻坚工作的质量和成色,不断提高乡村治理能力和水平,不断提高广大农民群众的获得感和满意度。


【打印正文】

相关信息