您的位置:首页 >人文晋中>晋中年鉴>2011>详细内容

8月

来源:史志院 发布时间:2015-05-08 浏览次数: 【字体:

1日

2011中国和顺乡村艺术节暨第五届牛郎织女文化节落幕。

3日

全市加强和创新社会管理现场会暨传达贯彻全省“7·28”领导干部大会精神电视电话会议召开。

4日

晋中市人民政府办公厅下发稳定当前物价的紧急通知,要求立即对低收入群体发放价格临时补贴。

市城区“迎中博清洁环境、靓城市引深‘四城联创’”环境卫生综合整治百日行动动员会召开。会议要求市、区两级各有关单位从8月5日下午3点钟开始,积极组织干部职工按照责任区段,开展第一次“集中大清扫大整治”活动。决定从下周开始,各单位在每月的双周五进行集中整治。

至7日,由人民日报、人民日报海外版、新华社、光明日报、中国新闻报、中国青年报等6家媒体记者组成的报道团开展“红色左权”采风活动。

5日

晋中市人民政府发布《关于在市城区整治婚丧陋习的通告》。

8日

晋中市第三届运动会暨全民健身节开幕。

9日

山西大寨集团与国家开发银行签订规划合作协议。

10日

《晋中日报》报道:苗世明藏报馆成为全国科普教育基地。

至11日,全国人大执法调研组在晋中调研。

12日

中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记贺国强在昔阳县视察。

榆社县第五届云竹湖休闲旅游垂钓节开幕。16日结束。

13日

山西翔龙黑陶工艺品有限公司总经理张福荣在“中国陶瓷艺术大师”颁证大会上荣获陶瓷艺术大师称号,成为全国黑陶工艺行业惟一一位国家级陶瓷艺术大师。

15日

《晋中日报》报道:上半年全市已开工各类保障性住房项目75个、30346套、250.23平方米。

16日

市委召开会议传达贺国强视察昔阳县时的讲话精神。

20日

中国·寿阳第11届蔬菜节暨招商推介会开幕。

21日

市委常委会召开会议,讨论二届市委工作报告(讨论稿)和市纪委工作报告(讨论稿),传达贯彻全国、全省窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会议以及全省依法治省暨第六个五年法治宣传教育工作会议精神。

22日

中共晋中市委第二届八次全体会议召开。会议审议通过了《中国共产党晋中市第二届委员会工作报告》(草案);讨论酝酿了中共晋中市第三届委员会委员、候补委员、纪律检查委员会委员候补人预选人选名单和晋中市出席省第十次党代会代表候选人预备人选名单;圈选确定了晋中市出席省第十次党代会代表候选人预备人选。

中共晋中市第二届纪律检查委员会举行第七次全体会议,审议通过《中共晋中市纪律检查委员会向中共晋中市第三次代表大会的工作报告》(草案)。

24日

晋中市食品安全检验检测中心挂牌成立。

27日

中国共产党晋中市第三次代表大会开幕。本次大会应出席代表408名,实到396名,符合规定人数。中共山西省委副书记、省长王君出席大会并作重要讲话。张璞代表中共晋中市第二届委员会向大会作题为《坚持科学发展,加快转型跨越,为建设全省“四化”率先发展区而努力奋斗》的报告。大会以书面形式向全体代表报告了全市党费收缴、使用和管理情况。

29日

中国共产党晋中市第三次代表大会举行第三次全体会议。本次大会应到代表408名,实到401名,符合法定人数。会议选举产生了中国共产党晋中市第三届委员会委员、候补委员、中国共产党晋中市纪律检查委员会委员和晋中市出席省第十次党代会代表。选举产生市委委员46名、候补委员9名,选举产生市纪委委员29名,出席省第十次党代会代表56名。会议表决通过了《中国共产党晋中市第三次代表大会关于中国共产党晋中市第二届委员会工作报告的决议》和《中国共产党晋中市第三次代表大会关于中国共产党晋中市纪律检查委员会工作报告的决议》。会议在完成各项议程后闭幕。

中共晋中市第三届委员会举行第一次全体会议,选举张璞、吴清海、刘润民、程锡景、王琦、李苏平、刘志宏、畅志仁、丁文禄、郭雄飞、黄耀春、孙光堂、王建忠为中共晋中市第三届委员会常务委员会委员,选举张璞为中共晋中市第三届委员会书记,选举吴清海、刘润民、程锡景为副书记。

中共晋中市第三届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举王琦、游树林、张鲜苹、郝先伟、高俊德、张柏波、郭永钢、王晓峰、范亮珍为中共晋中市第三届纪律检查委员会常务委员会委员,选举王琦为中共晋中市第三届纪律检查委员会书记,选举游树林、张鲜苹、郝先伟、高俊德为副书记。

30日

在北京召开的第二届全国戏剧文化奖新闻发布会暨颁奖仪式上,由晋中市艺术学校编排参赛的太谷秧歌音乐剧《小太阳·红苹果不再挂泪》包揽组委会设立的七个奖项。

【打印正文】

相关信息