您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

平遥县委召开第七轮巡察动员部署会

来源:平遥县 发布时间:2019-09-05 08:37:21 浏览次数: 【字体:

县委召开第七轮巡察动员部署会

县委书记武晓花作重要讲话

县委常委,县纪委书记、监委主任,县委巡察工作领导小组组长张艳阳作安排部署并主持会议

县委巡察办主任李清泽宣读第七轮巡察工作实施方案

县委组织部常务副部长冀宏亮宣布巡察组长授权决定书

县委召开第七轮巡察动员部署会

9月4日,十四届县委第七轮巡察动员部署会召开。会议深入贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求新精神,部署启动县委第七轮巡察工作。县委书记武晓花出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委主任张艳阳主持会议并安排部署巡察工作。

会议宣读了《十四届平遥县委第七轮巡察工作实施方案》,对巡察组组长进行授权,集中学习了市纪委四届五次全会精神。

会议指出,经县委巡察工作领导小组研究,报县委同意,十四届平遥县委第七轮巡察时间为2019年9月4日至2019年11月30日,共派出4个巡察组,采取常规巡察与村社延伸巡察相结合的方式,对9个单位党组织和12个村级党组织开展巡察。

武晓花指出,本届县委组建以来,已经顺利完成六轮常规巡察和一轮扶贫领域专项巡察,对全县42个乡镇、单位和69个村进行了巡察,占到全覆盖任务数的51.2%,并呈现出组织领导更加坚强有力、巡察定位更加科学准确、巡察方式更加灵活多样、工作机制更加健全完善、政治生态评估更加精准到位的特点。同时,也发现了我县管党治党仍然存在一些问题。要坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察最新要求,一以贯之坚决落实全面从严治党决策部署,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决反对减减压、松口气、歇歇脚的心态和行为,纵深推进全面从严治党各项工作。

武晓花就做好本轮巡察工作提出了三点意见。一要进一步提升巡察工作的站位和定位,坚决落实政治巡察要求,始终牢记巡察是党内监督的战略性制度安排,是从严治党、维护党纪的重要利器,做到“三个结合”和“三个统一”;二要保证质量和效果,确保进度不落、画像精准,确保整改到位、触角延伸到位和成果运用到位,以察促改,真正形成不能腐、不敢腐、不想腐的长效机制;三要做好人才、环境与制度的支持保障工作,以更高站位、更准定位、更实举措,推动我县巡察工作高质量发展,圆满完成第七轮巡察工作任务。

终审:赵庆玲
【打印正文】

相关信息