您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

中华人民共和国第二届全国青年运动会火炬在祁县传递

来源:祁县 发布时间:2019-06-17 浏览次数: 【字体:

青春接力,时代领跑。6月14日,备受全县人民期待的中华人民共和国第二届青年运动会火炬在祁县进行传递,起跑仪式现场洋溢着青春的气息,精彩的文体表演使现场气氛更加热烈。县委书记吴文胜,县委常委、副县长张鑫,晋中市体育局副局长杨建功,县委常委、统战部长程晨,县人大常委会副主任杨春卿,副县长、县公安局长任志强,县政协副主席申建平出席起跑仪式。副县长智慧主持。

在嘹亮的国歌声中,起跑传递仪式正式开始。

张鑫在致辞中代表中共祁县县委、祁县人民政府向出席和参加祁县站火炬传递仪式的来宾和同志表示热烈欢迎。他说,祁县是“国家历史文化名城”“中国玻璃器皿之都”“中国酥梨之乡”和“国家级生态示范区”。有乔家、渠家等晋商巨贾所孕育出的辉煌晋商文化;有国家5A级旅游景区—乔家大院、中国历史文化名街—晋商老街、昌源河国家湿地公园等国家级旅游文化精品。青年是祖国未来的希望和民族复兴的主力。今天的二青会火炬传递活动,不仅是祁县展示昭馀魅力、彰显古城风采的盛大平台,更是青年朋友展示“青春接力”、彰显“时代领跑”的一次综合性体育盛会。25名充满青春活力和逐梦激情的青年火炬手以青春的名义在昭馀大地起跑,将祁县昭馀与青年运动紧密结合起来,共同奏响“运动快乐、奋斗幸福,点亮梦想、传递希望”的青春乐章,祁县站火炬传递仪式,将使二青火炬更具独特的人文魅力、更显丰厚的文化风采。

他希望,广大青年朋友们,在展示活力、传递青春、彰显风采、逐梦奋进的同时,通过二青火炬的接力传递,能够汇聚起逐梦奋斗、拼搏奋进的强大能量,将青运经验、青运激情和青运精神真正转化为改革创新、奋发有为的强大动力,为体育强国建设和中国梦实现书写更加辉煌的时代篇章。

吴文胜从火种护卫队员手中接过火炬,执采火棒队员上前对接,点燃火炬。吴文胜向全场展示后,将火炬交给第一棒火炬手顾腾。

随后,吴文胜宣布火炬传递活动正式开始。

经过25棒接力,最后一名火炬手来到了此次火炬传递祁县站收火仪式现场,火种护卫队将火种收入火种灯,智慧宣布火炬传递活动圆满结束。


【打印正文】

相关信息