您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

寿阳县组织收听收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议

来源:寿阳县 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

6月6日下午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度负责的精神推动主题教育高质量开展,确保取得扎实成效。杨隽、侯成元、傅贵亨、任钦、范亮珍、赵弘、李雪、王娟等县领导及各乡镇、县直单位主要负责人在寿阳分会场收听收看了会议。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

会议强调,要聚焦目标要求,狠抓重点举措,推动主题教育高质量开展。要坚持目标导向和问题导向相结合,坚持领导机关和领导干部带头,坚持与当前正在做的事情紧密结合起来,坚持用好“改革创新、奋发有为”大讨论取得的成果,坚持以好的作风开展主题教育。要通过主题教育,引导广大党员干部在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神上,领会更深刻、践行更有效;在坚定信仰信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,立场更坚定、行动更自觉;在提升素质本领,勇担职责使命,强化建功新时代的政治担当上,精神更振奋、工作更抓实;在坚守人民立场,着力解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感上,情感更真挚、措施更有力;在保持为民务实清廉的政治本色,建设风清气正的政治生态上,党性更纯洁、自律更严格,进而以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,不断谱写新时代中国特色社会主义山西篇章。

会议强调,要紧扣根本任务,抓好理论武装这个重中之重,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,在三晋大地生根开花结果;要深化自我革命,着力解决事关党的执政基础和事业发展的突出问题;要加强组织领导,统筹协调推进,确保主题教育取得扎实成效。

会议强调,要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线。要把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。指导组将按照党中央部署要求,紧紧依靠山西省委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,推动主题教育各项任务落实。

5f826abd5d074f2686776afc7451f5ac.jpg


【打印正文】

相关信息