您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

和顺县人大机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职大会

来源:和顺县 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

c3246932dce1400787246ec2a7e13b40.jpg

4月9日,和顺县人大常委会机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职大会,县人大常委会主任韩祥书,副主任巩瑞鹏、侯建忠、奚爱忠以及机关全体干部参加会议。会议由县人大常委会主任韩祥书主持。

会上,县人大常委会机关副科级以上领导干部对照“改革创新、奋发有为”大讨论要求,坚持问题导向,围绕各自的岗位职责依次进行了会议述职,机关其他干部递交了书面述职报告。他们客观总结过去一年的履职情况,对标一流查摆问题剖析原因,提出下一步工作的思路举措。分管副主任一对一给予了点评,既充分肯定了成绩,又毫不回避问题,实事求是地指出了履职过程中的薄弱环节,并就做好今后工作提出了明确具体的要求。会上全体与会人员对述职情况现场进行了民主测评。

韩祥书指出,对标一流述职评议会,不仅仅是扎实推进“改革创新、奋发有为”大讨论的重要内容和规定动作,更是集中展示人大机关党员领导干部履职能力、精神状态和素质形象的一次机会。他强调,一要把准政治方向,提高政治站位。要自觉站在讲政治的高度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自党将党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面,强化担当,夯实责任,以大讨论的实际行动彰显对党的忠诚。二要对标一流业绩,大胆开拓创新。要对标一流激发斗志,自我革命,创新工作,狠抓落实,在增强监督实效上、依法任命干部上、决定重大事项上、发挥代表作用上、强化自身建设上求突破,用实际行动推进人大工作与时俱进。三要坚持以身作则,引领示范带动。要带头勤学习、带头守纪律、带头强党建、带头抓落实。深入拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果,努力把人大机关建设成为旗帜鲜明的政治机关、有为有位的工作机关,植根群众的代表机关。

 


【打印正文】

相关信息