您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

改革创新 奋发有为 开创国土绿化新局面——太谷县开展2019年义务植树活动

来源: 发布时间:2019-04-11 浏览次数: 【字体:

又是一年春光好,添植新绿正当时。4月8日,县委副书记、县长南宏,县人大常委会主任游大庆,县政协主席武亚民等县处级领导来到侯城乡青基沟村开展义务植树活动,为加快建设繁荣富饶、美丽幸福的新时代金太谷挥锹添绿。

一到植树地点,南宏就拿起铁锹投入劳动,其他领导干部也迅速拿起工具,扶苗、对齐、培土、踩实、浇水,大家相互配合,不分你我,干劲十足,每道工序都做得十分认真,整个场面繁忙而有序,呈现出一派火热的劳动场面。经过一个多小时的忙碌,一排排一行行香花槐树苗傲然挺立,错落有致。

植树间隙,南宏不时与身边干部交流,了解树木品种、成活率等情况,叮嘱他们要高度重视植树造林工作,实事求是、因地制宜;要把好植树质量关,管护好新植树苗,千方百计提高成活率;要践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,发动广大干部群众积极参与植树造林,打造绿色家园,共建美丽太谷。



【打印正文】

相关信息