您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

尹乃明在寿阳县督查森林防火工作

来源: 发布时间:2019-04-10 浏览次数: 【字体:

4月4日,市委副书记尹乃明在寿阳县督查森林防火工作。县委书记杨隽,县委常委、副县长范亮珍,副县长李二平一同督查。

寿阳县有多少亩林地?具体有哪些分类?主要集中在哪些地方?有多少林场?尹乃明详细了解着寿阳县的林地情况,耐心地与县领导沟通。尹乃明指出,现在是防火特险期,决不能掉以轻心,麻痹松懈;要紧绷森林防火这根弦,周密部署清明节期间森林防火工作。

在森林消防应急分队,尹乃明详细了解消防应急分队人员构成、值班值守、工资水平等情况,根据花名册随机点名抽查,并在装备库实地查看了消防灭火设备。尹乃明指出,现在是机构改革期间,要确保防护职责不落空,明确职责,压实责任;要做好应急值守工作,不断强化培训和演练,提升森林消防能力和水平。

随后,尹乃明一行来到温家庄乡胡家庄防火检查站,详细了解了《寿阳县人民政府防范森林火灾封山禁火令》和《寿阳县人民政府关于公布森林防火区和森林防火期的通告》,并查看了进山人员登记表。尹乃明强调,要强化入山登记制度,推动落实实名制登记,切实做好护林、守卡工作,对进山人员、车辆一一做好登记,严禁火源入山;要做好对重点村、重点户和重点人员的管护力度,坚决杜绝一切野外用火行为。

 9dadfa36be984a8584a3f4904e543990.jpg


【打印正文】

相关信息