您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

祁县县长冯耀黎主持召开祁县重点工作专题会议

来源: 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 【字体:

3月6日,祁县县委副书记、县长冯耀黎主持召开祁县重点工作专题会议。县委常委、副县长张鑫,副县长梁小辉、董永兴、王海旺,副县长、县公安局长任志强,副县长智慧、霍飞、胡芬出席会议。县人大常委会主任卢建华,祁县经济开发区党工委书记、管委会主任闫锡忠,县人大常委会副主任原晋洲,县政协副主席申建平应邀参加会议。相关单位、部门、乡镇城区、督查组负责人参加会议。

会议研究了“创卫”工作有关事宜,创卫办负责人就近期创卫工作作了汇报。与会领导及部门进行了发言。

冯耀黎说,祁县创建国家卫生城镇进入关键期、攻坚期。要进一步统一思想,提高思想认识。要落实方案,迅速行动。要落实突破,开展专项行动。要创造一切有利条件,做好财力保障、督查保障。

会议研究了环保工作有关事宜,贾令镇负责人作了检查并表态发言,环保局负责人就环保工作与任务作了汇报。与会领导及部门进行了发言。

冯耀黎要求,要高度认识到环保工作的重要性,引起高度重视。要加大清扫、机扫、洒水力度和次数。尤其是108国道城区过境段,路面要先清扫,后洒水,保证108国道城区过境段干净整洁。禁止秸秆焚烧,首先要对加大秸秆焚烧的处罚力度。对于焚烧秸秆情节较严重的行为,必须加以惩治,才能遏制这种行为。要加大宣传教育力度,让他们真正意识到秸秆焚烧对环境、水资源污染的危害性,引起重视。两个污水处理厂要加快施工进度,尽快投入使用。相关部门对环保工作要再加大力度、再督导,坚决打好污染防治攻坚战。

会议研究了中轴线项目有关事宜,住建局负责人汇报了108国道城区过境段提质改造工程情况和昌源南路征收拆迁有关事宜,交通运输局负责人汇报了贾丰线情况,园林局负责人汇报了玻璃公园项目情况。与会领导及部门进行了发言。

冯耀黎强调,要凝聚共识、抓住重点。针对工程开工情况,要严格把好工程质量关,尽快确定施工队伍和施工进度。在玻璃公园建设上,要在设计规划上下功夫,打造游、吃、玩一体的玻璃文化主题公园。

会议研究了红星白酒产业园项目有关事宜,经济开发区负责人汇报了红星白酒产业园项目相关情况。研究了碳素产业园项目有关事宜,中小企业服务中心负责人汇报了碳素产业园项目相关情况和近期工作安排。与会领导及部门进行了发言。冯耀黎对红星白酒产业园项目和碳素产业项目下一步的工作进行了安排部署,对出现的问题提出了解决措施。

会议研究了动漫全息影像项目有关事宜,文旅委负责人汇报了动漫全息影像项目相关情况。与会领导及部门进行了发言。

冯耀黎说,要文旅结合,依托技术方面优势和市政府政策支持,从文化创意方面入手,将千朝谷打造为中国北方动漫城,助力祁县文化旅游产业再上新台阶。


【打印正文】

相关信息