您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

省调研组在祁县调研

来源: 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

山西省万名干部、农技人员冬季调研组分赴基层开展大调研。1月7日,由省农科院党委书记李斌带队第六调研组来祁县进行调研。调研内容主要围绕农村产权制度改革、农业结构调整、一二三产融合、新型经营主体培育、发展适度规模经营、重大投资项目建设、深化农村改革、农产品产销对接、完善农业支持保护体系、农村人居环境改善等方面进行调研。祁县县委副书记李军荣,副县长王海旺等陪同调研。

座谈会上,调研组听取了祁县农业农村发展整体情况汇报,就调研主题与与会人员进行了座谈,听取了他们的意见建议。

之后,调研组一行深入丹枫城区西北街村、祁县腾达农耕文化园、祁县华祁食品有限公司、修善村、祁县聚源果业有限公司、苗堡村、祁县九牛牧业农业开发公司、北堡村、西六支农业开发专业合作社等地,通过实地查看、听取汇报、现场问询等方式,详细了解农村产权制度改革、产业结构调整、一二三产融合、新型经营主体培育、发展适度规模经营、农产品产销对接、农村人居环境改善等方面的情况。

此次调研是为了全面准确了解农业农村情况,通过对农情的深入调查和分析,总结好经验、好做法,找准问题、原因查实,掌握第一手资料,提出针对性、指导性和操作性强的意见和建议,为下一步的工作思路、工作部署提供科学的依据。


【打印正文】

相关信息