您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

平遥县委书记武晓花深入卜宜乡调研督导脱贫攻坚工作

来源:平遥县 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

0d7e124b34854be583ede674a2c43b41.jpg

县委书记武晓花在路牛村调研督导脱贫攻坚工作

9e2580f912794be784101318b2770453.jpg

县委书记武晓花在神南村调研督导脱贫攻坚工作

 

1月4日,县委书记武晓花先后深入卜宜乡路牛村和神南村,与乡村两级干部、第一书记和驻村工作队座谈,详细询问了解产业扶贫政策落实情况和脱贫任务完成情况,研究解决当前工作中存在的问题与困难,与乡村干部谋划2019年脱贫攻坚等项重点工作。县委常委、县委办主任李英伟、副县长阎丰琴、县政协副主席张保平参加调研。

在路牛村,武晓花指出,当前脱贫攻坚工作已进入决胜攻坚阶段,各级各帮扶单位要牢固树立攻坚意识,以“从零做起”的决心和态度,下足绣花功夫,狠抓责任落实、工作落实、政策落实,坚决打赢脱贫攻坚战。要重点围绕村退出五项指标和户退出十三项指标,扎实开展“回头看”工作,巩固提升脱贫成效。乡党委政府要继续贯彻兵团作战思路,强化统筹调度,进一步压实主体责任;支村两委要做好群众工作,平衡协调贫困户与非贫困户的关系,提高群众满意度。第一书记要掌握村情户情,做到底数清、情况明,以户为基,精准施策。

围绕制约神南村脱贫发展的地质灾害移民搬迁工作,武晓花指出,保障群众住房安全是脱贫攻坚工作的重中之重,要提高效率、加快进度,尽快完成移民搬迁任务。乡村两级要保持头脑清醒,坚决落实主体责任,将软弱涣散基层党组织整顿提升工作和脱贫攻坚工作有机结合,同步推进;要澄清认识,把握脱贫攻坚与移民搬迁的关联性,杜绝等、要、靠的思想,克服盲目攀比的心理,加快移民搬迁步伐;要系统化考虑,统筹项目建设和搬迁入住,确定科学合理的移民搬迁方案;要采取超常规措施,加大力度,下足功夫,推动移民搬迁项目建设。

 

【打印正文】

相关信息